加密货币Libra推出之路道阻且长

距离Facebook发布加密货币Libra已经过去将近20天时间,相关话题依然占据各大媒体财经版面头条。各国政府,行业大咖对此众说纷纭,中国政府在对加密货币一直保持禁止反对态度,这是每个中国公民都知道的。自从Facebook发布加密货币Libra,中国政府也是对此高度重视,就在月初7月1日的2019夏季达沃斯论坛上,中国建设银行副行长黄毅表示,互联网金融改变了金融的生态,区块链、云计算、大数据形成了一个更大的挑战。而由Facebook主导的数字货币Libra一旦成功,对金融行业就不是挑战了,而是颠覆性的。

同样,美国多名立法者也向 Facebook 发出信件,通知其暂时停止开发Facebook 加密项目Libra。加密货币Libra发行之初,众议院金融服务委员会主席、美国众议员沃 Maxine Waters 就呼吁暂停Facebook天秤座软件的开发,随后其他国会议员也加入了她的行列。包括 Waters在内的五名成员已经向Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格递交了一封信,呼吁停止开发 Libra。信中称,几个月前在瑞士建立的天秤座货币体系旨在与美国货币政策和美元抗衡。